3 Марта 2019
Комментарии призеров смешанных эстафет на V этапе Кубка БФБ
Предлагаем вашему вниманию комментарии призёров сегодняшних смешанных эстафет

Смешанная эстафета 2006-2007 гг. р.
1 место - Максим Павлович/Валерия Куриленок (Минская-1): «Занимать призовые места два дня подряд - очень приятно. Причина успеха - тренировки и еще раз тренировки. Эстафета - это ещё большая ответственность, чем индивидуальные гонки, но и Минск нас очень хорошо поддерживал, так что все получилось. Наши сильные стороны: стрельба Леры и терпение Максима».
2 место – Павел Шешко/Милена Жарко (Гродненская-1).
Милена Жарко: «Мы отстрелялись в нули, безумно довольны. Трасса на высшем уровне, ведь здесь проводятся чемпионаты на международном уровне. Кажется, что будь рубеж (круг) немного длиннее, мы бы проявили себя лучше и даже обогнали соперников. Нравится работать и в паре и индивидуально. Здесь свои особенности: когда работаешь в команде, захватывает дух соперничества, ты понимаешь, что нельзя подводить напарника. Когда индивидуальная гонка - ты бежишь для себя и своего результата, но всё-таки приносишь баллы в зачёт общей команды». ПШ:«Мой Кумир - Мартен Фуркад, а Милены - Дарья Домрачева. Стараемся на них равняться».
3 место - Ярослав Пусиков/Виктория Руденкова (Могилевская-1): «Выступаем в паре в третий раз, поэтому можно сказать, что мы уже сработавшаяся команда. Предыдущие два раза мы занимали первые места, сейчас немного не повезло - у Ярослава вчера поднялась температура, это сказалось на результате. Однако мы все равно довольны результатом. Наши кумиры - Динара Алимбекова и Йоханнес Бе».

Смешанная эстафета 2004-2005 гг. р.
1 место – Глеб Орловский/Елена Кулак (НГУОР-1): «В паре мы выступали все четыре этапа Кубка федерации и каждый раз попадали на вершину пьедестала. Мы уверены друг в друге. Глеб во время огневого рубежа попал в порыв ветра, поэтому совершил один промах. Однако это нам не помешало придти первыми. Мы очень счастливы!»
2 место - Виталий Казачёнок/Яна Игнашова, Новополоцк (НГУОР-3): «Несмотря на наш опыт (в спорте Яна четыре года, а Виталий - шесть лет), мне кажется в Раубичах сложнее трасса, соответственно гонка давалась тяжелее. Например, в том же Новополоцке больше равнин. Однако мы верили друг в друга, что придавало уверенности в борьбе.Нам понравилась такая форма проведения соревнований Белорусской федерации биатлонного спорта, хотелось бы поучаствовать в следующих!»
3-е место - Павел Артюшевский/Анастасия Чепыжова (г. Минск-1):«Мы оба хороши в стрельбе - это наша сильная сторона. Эстафеты всегда вызывают большое напряжение, чувствуешь огромную ответственность перед партнёром. Поддержка Минска очень бодрит и помогает. За Настю здесь болеет бабушка, родители Паши смотрят трансляцию по телевизору, а ещё нас поддерживает тренер».

Смешанная эстафета 2002-2003 гг. р.
1 место –Никита Чигак/Юлия Ковалевская (Витебская-2).
Никита Чигак: «На старте непременно нужно быть нацеленным на первое место. Я думал, что сможем одержать победу и обязательно поборемся, не дадим уступить соперникам».
Юлия Ковалевская: «Нам помешал сумасшедший ветер. Это не говорит о том, что нужно допускать такое количество промахов на стойке в моем случае. В итоге я зашла на четыре штрафных круга, совершенно не справившись со стойкой. Но Никита передал эстафету первым, поэтому шансы выиграть все же оставались. Добежала последний круг из последних сил.Все же это очень увлекательные старты, они запоминаются. Эстафета сама по себе интересный вид программы. Кроме того радуют церемония награждения и всевозможное общение с журналистами. Массовые старты схожи с теми соревнованиями, что проводятся на международном уровне. Приятно ощущать себя частью этого. Это прибавляет опыта и уверенности, потому важно прочувствовать эту атмосферу, трибуны и поддержку. Например, наши родители приехали болеть за нас из Витебска».
2 место -Иван Матяш/Злата Филипенко (Минск-2).
Злата Филипенко: «В Ване мне нравится всё: он умеет собраться на стрельбе, и ногами тоже может отыграть. У меня сегодня стрельба шла намного лучше, чем вчера: один-ноль плюс один, так что получилось догнать и обогнать соперников и вырвать второе место».
Иван Матяш: «Три штрафных круга - это очень много для эстафеты такого уровня. Но зато я сегодня очень хорошо чувствовал себя в ногах, трасса располагала к хорошему результату, так что все получилось! Очень горжусь Златой. Проявился характер. Она обогнала всех соперниц на последнем круге, хотя до этого всего один раз участвовала в эстафете. Поддержка всегда радует, что здесь, что в Новополоцке. Это здорово, что людям небезразлично то, что мы растем и пробиваемся дальше в национальную команду. Спасибо болельщикам за это»
3 место - Кирилл Зенькович/Татьяна Белоус (Минская-2).
Кирилл Зенькович: «На предыдущих этапах нам не везло, не могли выбиться в лидеры. Но рады, что в финале заняли третье место. Во время гонки поднялся сильный ветер, который влиял на стрельбу и ход. Трасса была немного скользкая, я упал на повороте на огневой рубеж. Но смог подняться и догнать соперника. Таня тоже показала свою силу воли, так как незадолго до начала этапа приболела».
  
Смешанная эстафета 2000-2001 гг. р.
1 место - Павел Белько/Настя Шамановская(Могилевская-1): «Мы ожидали, что погода может ухудшиться, и это возможно, это помогло бы на стрельбище. Однако, без промахов не обошлось. Конечно, эмоции переполняют от того, что в финальном этапе эстафеты мы взяли золото. Нам понравилась организация Кубка федерации, условия были приближены к мировому уровню. Спасибо Белорусской федерации биатлонного спорта за это! Болельщики нам очень помогали во время гонок своей активностью».
2 место - Владимир Сечко/Карина Ануфриенко (Витебская-2): «Самочувствие и настроение хорошее! Гонка была серьёзной, можно было бы взять лучший результат. Нашим вторым местом очень довольны! Вообще-то в первый раз попробовали вид эстафетной программы, но обоим очень
понравилось. Хотелось бы поблагодарить родителей и болельщиков за тёплые слова и поддержку!»
3-е место - Андрей Парафимович/Алина Пильчук(Минская-2). Алина: «Мы остались недовольны стрельбой потому, что был сильный ветер, который мешал сконцентрироваться. Я начала переживать, когда не смогла закрыть первый дополнительный, но со вторым все прошло нормально. У Андрея хорошее терпение и выдержка, которые позволяют бороться до последнего. Белорусской федерации биатлонного спорта большое спасибо за то, что очень хорошо подготовилась и организовала эти красивые соревнования, отличные призы и церемонию награждения. Ну и сам Кубок – это, конечно, очень здорово, ведь чем больше стартов - тем больше мы развиваемся».
Андрей: «Алина - сильная девушка и стреляет хорошо, что и дало результат».

Поделиться: