12 Августа 2019
Витебская область лидирует после 1 этапа Кубка БФБ

В минувшие выходные 10-11 августа 2019 года в новом биатлонном комплексе «Сож» стартовал новый сезон Кубка Белорусской федерации биатлона
Многоэтапные республиканские соревнования по биатлону проходят в нашей стране уже в третий раз и не уступают по уровню проведения и накалу страстей международным спортивным мероприятиям. 
Кубок Белорусской федерации биатлона уже по традиции начался с летнего этапа. Еще в прошлом году было принято решение ввести летний этап в календарь Кубка на постоянной основе. Программа соревнований включала в себя супер-спринт, гонку с массовым стартом и смешанную эстафету. 
Всего в первом летнем этапе приняли участие 140 юных биатлонистов которые прошли отбор в своих областях за право соревноваться на 1 этапе Кубка Белорусской федерации биатлона, а бороться есть за что. Победители в общем зачете в своих возрастных группах по итогам 5 этапов отправятся на 8 этап Кубка мира финский Контиолахти в качестве зрителей и болельщиков нашей команды.

После 1 этапа лидерство в командном зачете захватила Витебская область. А в личном зачете лидерами являются Святослав Зайченко, Карина Ануфриенко, Константин Бабуров, Елена Надольская, Виталий Кудряшов, Анна Светлова, Илья Янчевский, Елизавета Гайшун.

Дальше нас ждут 4 зимних этапа, ближайший пройдет в Новополоцке с 24 по 27 декабря 2019. А уже после Нового года соревнования примут Раубичи, Новогрудок, ну а финал Кубка федерации примет Городок в Витебской области.
География Кубка Белорусской федерации расширяется с каждым сезоном, а значит ещё больше болельщиков воочию смогут увидеть самые искренние детские биатлонные соревнования

Организаторы выражают особую благодарность спонсорам и партнерам Кубка Белорусской федерации биатлона: РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» и кондитерской фабрике «Спартак»

Поделиться: